30nov2020-RIberdrola

Debut arbitral en la liga Reto Iberdrola femenina

Fútbol 11 - Fútbol 8 30 Nov 2020

Las árbitras lanzaroteñas Agata López y Cathaysa Machín debutaron este fin de semana en la liga Reto Iberdrola, competición de ámbito estatal de fútbol femenina. El trío arbitral se completó con la presencia del también lanzaroteño Josué Rembado, colegiado de Tercera División nacional.

Este estreno se produjo el domingo en la localidad grancanaria de Arguineguín, escenario en donde se enfrentaba el representativo local del Femarguín y las visitantes del Alba Fundación. El encuentro terminó con victoria, por la mínima diferencia, del equipo albaceteño (0-1), tanto conseguido en el último minuto de la primera parte.

La lanzaroteña Agata López actuó en su condición de árbitro principal mientras que Cathaysa Machín lo hizo como primer asistente. Se da el caso de que esta última había debutado en categoría nacional apenas 24 horas antes en un enfrentamiento de Tercera División que se había programado en el Anexo del estadio de Gran Canaria.

En relación con este acontecimiento, el departamento de Comunicación de la FIFLP ha elaborado un video que se puede visionar en nuestro canal de Youtube.