08mar2020-2

Nacional selecciones S16: Murcia conquista los tres puntos en el tiempo de descuento

Fútbol 11 - Fútbol 8 08 Mar 2020
08mar2020-S16

Los cadetes de Murcia disfrutaron de la alegría de la victoria cuando los aficionados que estaban en La Salud ya daban por sentado que el partido entre los cadetes canarios y murcianos iban a concluir con el resultado inicial. En una de las pocas acciones ofensivas de la segunda parte, los visitantes lograban su único gol.

Murcia fue un dificil rival para los hombres elegidos por Juan Carlos Valerón. En los primeros cuarenta minutos, Murcia se dedicó a romper cualquier acción de construcción de juego de los canarios y, por otro lado, lanzaba peligrosas contras que ponían en apuros la portería canaria.

En este periodo de tiempo, Canarias sólo dispuso de una clara oportunidad de gol en el minuto 32 del encuentro, mientras que los murcianos hicieron tres.

En la segunda parte, los murcianos acusaron el esfuerzo físico de contención al conjunto canario y los de Valerón tuvieron más y mejores ocasiones ofensivas; estas se fueron incrementando en el tiempo según pasaban los minutos. Para ello, Canarias no sólo llegaba al área rival en jugadas de contragolpe, sino también en otras de muchas mayor elaboración táctica.

No era el día para que entrara el balón y así sucedió. Por mucho que lo intentó, Canarias no pudo saborear la miel de la victoria. Esta se tornó mucho más amarga cuando el tanto de los murcianos subía al marcador en el primero de los tres minutos del tiempo de descuento en una jugada dentro del área que supo aprovechar Marcos Espin.

Canarias concluye su participación en el Nacional con tres puntos en su haber, sumados en la primera fase disputada en Madrid. En la segunda, jugada en Tenerife, los isleños no pudieron con Valencia (2-0), ni con Murcia (0-1). La selección del Pais Valenciano logró en su viaje a Tenerife su clasificación para la fase final de la competición, con un total de 12 puntos.

FICHA TÉCNICA
SEL. CANARIA: Adrián, Aarón, Alberto, Adri (Joel, 60), Raul, Noel (Cristina, 41-Omar, 53), Johan, Estiven, Pérez (Achi, 70), Fran, Vela.
Sel.: Juan Carlos Valerón
SEL MURCIA: Carlos, Hugo (Expósito, 61), Tudela, Fran, Ginés, Sorroche, Gomila, Lázaro (Marcos Espin, 61), Espin, Alex (Pablo, 61), Serrano (Hammadi, 77).
Sel.:
ARBITRO: Jhovany Andrés Ossa, quien estuvo auxiliado por Diana Carolina Luna y Adrian Cruz; cuarto árbitro: Luis Carlos Ossa. No mostró tarjetas amarillas.