17jul2021-Play

Play off de ascenso a Tercera: El Laguna gana el primer partido al Yaiza (2-1)

Fútbol 11 - Fútbol 8 17 Jul 2021

El  CD Laguna se impuso por 2-1 al Unión Sur Yaiza, en el partido de ida de la promoción de ascenso a Tercera División, en un encuentro disputado esta tarde (17-07-2021), en el estadio lagunero del Francisco Peraza, sin público ante el nivel 3 en el que se encuentra la isla de Tenerife y bajo fuerte calor. La vuelta será en Yaiza, el próximo sábado, a las 16:30 horas.

Los dos equipos realizaron una buena primera parte, sobre todo después de adelantarse el Laguna por medio de Agoney, al transformar un penalti.

En la continuación, a la salida de vestuarios, prácticamente, el cuadro conejero pondría el empate a uno, y lejos de venirse abajo la joven escuadra local, pronto, por medio de Dino, lograba poner el 2-1 en el marcador.

El cuadro de Yaiza, en los últimos minutos se iría descaradamente a por el empate, igualada que pudo haber conseguido en el minuto 63, con un remate de Juanca, al palo. El Laguna mantendría el tipo hasta el pitido final, con un gran trabajo defensivo, pero pasando muchos apuros ante las acometidas de un rival que demostraría buenas maneras.

FICHA TÉCNICA:

CD Laguna: Muslera; Samuel, Franco, Noé, Gonzalo, Tomi, Alexis, Dani, Agoney, Ale Matías y Dito. También jugaron: Suppo, Néstor, Puyi, y Mariano. Entrenador: Sergio Alonso.

Unión Sur Yaiza: Floro; Uri, Tana, Johnny, Carlos, Josito, Javi Martín, Javi Melián, Álex Yunes, Juanca y Omar.  También jugaron Santi y Ubay. Entrenador: Juan Antonio Machín.

Árbitro: Ángel David Rodríguez Brito, asistido por Diego Hernández Quintero y Ulises Rodríguez Medina. Amonestó al local Franco y al visitante Javi Martín.