25febrero2023-secanarias-vs-extremadura-s17

Campeonato de España Sub-17: Canarias golea a Extremadura

Selecciones 25 Feb 2023

La Selección Canaria Sub-17 ha ganado 6-1 a la Selección Extremeña en la segunda jornada de la Fase de Plata. Tras terminar invictas en esta segunda fase, las pupilas de Ana Pérez y Miguel González quedan a la espera de los resultados de la jornada de mañana para conocer si acceden a la Fase Final del Campeonato de España.

Tras un primer partido en el Canarias perdonó y lo terminó pagando con un empate, las nuestras salieron a por todas en este segundo encuentro y se encontraron con el estado de gracia de Sheila Patiño. La delantera del CD Guiniguada Apolinario hizo un repóker y fue un martirio para la defensa extremeña.

Pronto Martina Hernández y la propia Sheila vieron que podían hacer daño a un rival que jugaba con la defensa muy adelantada y la velocidad de las nuestras estaban dando lugar a varias oportunidades.

Fue al filo del cuarto de hora cuando Sheila hizo el primero, un golazo con un disparo desde la frontal a la escuadra. Canarias haría el segundo en el 34, en un mano a mano de la delantera grancanaria.

Extremadura no estaba de vacaciones, así instantes después Naomi tuvo que emplearse a fondo para detener un remate de cabeza al saque de un córner. Pero Canarias respondió con dos goles más de Sheila que dejaban el partido con un contundente 4-0 al descanso.

Las extremeñas buscaron reaccionar en la segunda mitad, pero las buenas acciones de Naomi y de la defensa evitaban cualquier situación de peligro. Pero Canarias quería más y en el último cuarto de hora sentenció el partido con dos goles más. Sheila remataba en el área un servicio desde la derecha de Martina Olarte para hacer el quinto y Raquel Pacheco hacía el sexto. En el alargue Extremadura hacía el gol de la honra.