24febrero2023-secanarias-vs-asturias-s17

Campeonato de España Sub-17: Canarias suma un empate ante Asturias

Selecciones 24 Feb 2023

La Selección Canaria Sub-17 Femenina arrancó su participación en la Fase de Plata del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con un empate ante Asturias. la de Ana Pérez y Miguel González hicieron méritos para sumar los tres puntos.

El combinado canario se adelantó muy pronto. Apenas habían cumplido el minuto dos de juego cuando la lanzaroteña Eira envió a la red una jugada por banda derecha que remató en primera instancia Sheila y el rechace de la meta asturiana no lo desaprovechó la jugadora del FC Puerto del Carmen.

Canarias supo contener los ataques asturianos, que incluso dispusieron de una pena máxima que detuvo magistralmente la portera del CD Femarguín Paula Coba. Pero en los minutos finales Asturias logró la igualada en un mano a mano en el que la meta canaria no pudo evitar el tanto que provocó el definitivo 1-1.

Los últimos minutos del choque fueron un 'correcalles'. Yisely, Martina y Ana Hernández malograron claras oportunidades para las nuestras, pero también Paula Coba salvó al combinado canario en otra gran intervención abortando una clara ocasión asturiana.