07feb2017-CA-Partido 1

Copa del Atlántico: Japón se impone "in extremis" a Canarias en el partido inaugural

Fútbol 11 - Fútbol 8 07 Feb 2017

Japón sumó sus tres primeros puntos en su debe en la presente edición de la Copa del Atlántico al vencer por la mínima diferencia (2-1), y en el último minuto, a los representantes del Archipiélago, que causaron una buena impresión.

La primera parte del encuentro tiene un titular: Canarias puso las oportunidades, mientras que los nipones tuvieron la iniciativa en el juego.

La oportunidad más clara, que llegó incluso a levantar a los espectadores de los asientos, la tuvo Borja a los 25 minutos de juego. El delantero del Tenerife se plantó ante el portero, disparó a puerta, este tocó el balón y, luego el esférico se estrelló en el larguero.

En la segunda parte, Japón impuso su condición física y marcó el ritmo del juego en los primeros minutos, presionando más el área canaria. Fruto de estas circunstancias, a los 67 minutos conseguía su gol por mediación de Kenta Hori, del Yokohama F. Marinos.

Este tanto espoleó a los canarios, que arriesgaron más en ataque y fruto de ello, Juan Carlos Arana tuvo una magnifica oportunidad. Minutos después, la mayor intensidad se fraguó en el gol del empate de nuestros. El protagonista, Daniel Moreno.

Cuando todos creían que el partido iba a concluir en empate, en una jugada que fue discutida por nuestros representantes, Japón se ponía por delante en el marcador. Ya no hubo tiempo para la reacción de los isleños.

FICHA TÉCNICA

SEL. JAPON: Osako, Tanaka, Sugiyama, Nakagawa, Izawa, Nakajima, Fujimoto, Tagawa, Sakai, Matano y Abe.

SEL. CANARIA: Saulo, Derek, Ramsés, Samuel, Fabio, Yeray Delgado, Aythami, David Suárez, Borja, Ayose, Jimmy

ARBITRO: Alexis Javier Vega Pérez, que estuvo auxiliado por Marcos J. Castellano y Javier Martel; cuarto árbitro, Anibal Jiménez. Mostró tarjetas amarillas al japonés Kenta Hora (89 m.) y al canario Samuel Hernández (m. 87)