18ene2020-Sab01

Nacional juvenil sala: Canarias sufre para lograr la victoria ante Ceuta (7-5)

Fútbol 11 - Fútbol 8 18 Jan 2020

Se cumplió para la selección canaria sub'19 masculina de fútbol sala el dicho de que "a la tercera es la vencida" y con ello el combinado de las islas lograba el primer triunfo del presente campeonato de España de selecciones autonómicas que se está disputando en Mallorca, en el tercer partido, tras caer en las jornadas precedentes ante Murcia y Andalucía. Su víctima fue Ceuta que se lo puso realmente complicado, de ahí el 7-5 final que reflejó el marcador.

Comenzaron bien las cosas para los chicos de Paco Álamo, que se adelantaron en el inicio del choque por medio de Adrián, pero quizás en un exceso de relajamiento, llegaba el empate. De ese minuto 6 hasta el 15 de la primera parte, los canarios contaron con numerosas ocasiones, incluso Jonás y Sergio enviaron dos balones a los palos, y en otros casos, no llegaron los tantos por recrearse en las jugadas. Los ceutís lograron el 1-2, en una de las acciones más bonitas del fútbol sala, sacando el balón desde atrás a un solo toque, que acabó con un precioso gol. Esta tanto deja descolocada a la escuadra canaria, que antes del descanso, recibía un golpe en forma de gol, con lo que se fueron a los vestuarios con 1-3 en contra.

La reacción de los insulares no se hizo esperar en la segunda parte y en pocos minutos se puso con 4-3 en el marcador, merced a los goles de Iván, dos veces consecutivas, y Adrián, que vaticinaba que podrían terminar el encuentro en goleada, pero de nuevo, una pájara de los canarios que vieron el partido ganado, supuso que los ceutís lograran el empate. Volvería Jonás a dar ventaja a los isleños, pero de nuevo los del norte de África reaccionaron y pusieron la igualada a cinco. Cuando se presagiaba lo peor, Iván y Jonás, con un gol cada uno, pusieron las cosas en su sitio. Ya en las postrimerías del encuentro, los colegiados expulsaron al meta Guillermo, por lo que Canarias terminó con cuatro en pista, y al entrenador Paco Álamo.

Por Canarias jugaron desde el inicio Guillermo; Adrián, Jonás, Mauro e Iván. Intervinieron a lo largo del encuentro Ismael, Alejandro, Sergio, Samuel, Carlos, Carlos Trujillo y Ankor.