30diciembre2023-secanarias-s16-s19-vs-cat

Campeonato de España: Canarias se despide con sendas derrotas ante Cataluña

Selecciones 31 Dec 2023

La última jornada de los Campeonatos de España Sub-16 y Sub-19 masculinos de fútbol sala han traído un doble enfrentamiento ante Cataluña, que se resolvieron con una doble derrota de los combinados canarios, que provoca que ambas selecciones no logren el pase a la Fase Final.

Comenzaba la mañana con el enfrentamiento entre Canarias y Cataluña Sub-16 que se disputaba en el Pabellón Municipal de Viveiro. La Selección Catalana se impuso 7 a 4. Cataluña dominó desde el principio cuando, gracias a tres goles de estrategia, se ha colocado con 3 a 0 a favor superado el ecuador del primer tiempo. En el descanso, el marcador ya era de 6 a 1 y en la reanudación, con el 7 a 1 en el marcador, Cataluña se relajó y Canarias lo aprovechó para establecer el definitivo 7 a 4.

Por su parte, la Selección Canaria Sub-19 se quedaba a las puertas de la Fase Final al caer ante los catalanes. Derrota contundente de 6 - 0. En un partido a cara o cruz contra los canarios, Cataluña se impuso y en el minuto 6 ya ganaban 3 a 0, sentenciando antes del descanso con dos tantos más. En la segunda mitad, Canarias no estuvo acertada de cara a gol y no logró meterse en el partido, llegando el sexto y definitivo gol de los catalanes.

La Selección Canaria Sub-19, dirigida por Tino García, termina esta primera fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con 6 puntos y siendo tercera de grupo, lo que no le da opciones de acceder a la Fase Final.