29diciembre2022-secanarias-s16-vs-cyl

Campeonato de España Sub-16: Canarias se va de vacío

Selecciones 29 Dec 2022

La Selección Canaria Sub-16 de Fútbol Sala cayó nuevamente derrotada en la última jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se disputa en Alcázar de San Juan (Castilla-La Mancha). Los chicos dirigidos por Gustavo Redondo 'Gusty' perdieron ante Castilla y León en un duelo en el que se enfrentaban los dos combinados que no habían logrado clasificarse para la Fase Final.

Partido de máxima intensidad el que ofrecieron ambas selecciones. Castilla y León se despide de la fase de grupos eliminado, pero con buen sabor de boca tras el triunfo frente a Canarias. Los canarios se van de Alcázar de San Juan con cero puntos en su casillero.

La primera parte comenzaba con Castilla y León pillando por sorpresa a Canarias, ya que cuando tan solo habían transcurrido 20 segundos, Hugo Amaro adelantaba en el marcador a su selección. A pesar de ese gol precoz encajado por los hombres de Gustavo Redondo, los canarios buscaron incesantemente el tanto del empate, que acabó llegando de la mano de Javier Ávila. Sin embargo, la alegría le duró poco a Canarias ya que Iván González volvería a adelantar al conjunto visitante antes del descanso.

En la segunda parte Adrián Revilla aprovecharía que Marcos Jorge se encontraba más adelantado de lo que debería bajo palos, para poner el 1-3 con un gran disparo desde el centro del campo. Canarias intentó reducir la ventaja sacando a Adrián Siverio de portero jugador, pero aún así las intervenciones de Rubén Domínguez impidieron la remontada canaria. Hugo Amaro y Mario Fernández metieron los últimos dos goles de Castilla y León.

La jornada 3 del grupo B llega a su fin con Castilla y León como 3ª clasificada y Canarias como 4ª. Ambas selecciones quedan eliminadas, aunque volverán el año que viene, con ganas de poder mejorar los resultados cosechados en esta participación.

Galería de fotos

FICHA TÉCNICA

Canarias, sub-16 (0): Marcos Jorge, Mauricio Cologan, Enrique Tavío, Adrián Siverio, Jonás García, Rodrigo Boada, Javier Ávila, Andrés J. Campos, Nicolás Fernández, Miguel Plasencia, Alejandro Pérez y Nicolás Benítez.

Castilla y León, sub-16 (0): Iker Arcones, Iván Martín, Adrián Revilla, Iván González, Sergio Fernández, Guillermo Martínez, Mario Arribas, Mario Fernández, Esteban González, Hugo Amaro, Álvaro De Pablos y Rubén Domínguez.

Goles: Hugo Amaro(0-1), Javier Ávila (1-1), Iván González (1-2), Adrián Revilla (1-3), Hugo Amaro (1-4), Mario Fernández (1-5).