28dic2019-SalaS19

Nacional femenino S19 sala: Valencia fue superior a Canarias (10-1)

Fútbol 11 - Fútbol 8 28 Dec 2019

La selección canaria sub'19 femenina de Fútbol Sala concluye su participación en la fase del Campeonato de España con una nueva derrota ante Valencia (10-1), en el torneo que se disputa en Alicante, en el Pabellón Mayte Andreu de Almoradí. A la derrota de hoy hay que unirle la de ayer frente Aragón.

Las valencianas dispusieron de varias ocasiones en los primeros minutos del partido y en el intervalo de entre el 5' y 8' lograba dos goles, por medio de Aitana y Laura. Le costaba a Canarias reaccionar y poco después llevaba algún peligro al marco valenciano. Las de Paco Álamo mejoraron en todas las parcelas y pasaron menos apuros y comenzaron a levar el peso del partido, pero seguía adoleciendo de "punch". A falta de dos minutos para el final de la primera mitad, Laura hacía el tercero. Así terminaba la primera mitad.

En la continuación, Valencia salió dispuesta a marcar cuanto mas goles mejor, y en ocho minutos, ya había anotado cuatro tantos, dos de Aitana, seguidos, más uno de Peque y otro de Mayte. Llegaba la reacción canaria, con un gol de Tatiana Martín, a falta de once minutos, también motivado por lo que las valencianas, en el séptimo tanto anotaron con la portera canaria en el suelo, siguieron y anotaron el tanto.

De nuevo, Valencia volvería a tomar el mando y Mayte haría su segundo tanto consecutivo, poniendo el 8-1 en el marcador. A falta de cuatro minutos, las valencianas hacían el 9-1 por medio de Mar Navarro. Todavía, con las canarias totalmente entregadas, las valencianas, por medio de Laura, haría el 10-1.

Al final, Canarias fue mejor ayer que hoy ante Aragón y estos partidos sirven para aprender y ver la competividad que hay en la península.