SUB18ULTIMA

Nacional de Selecciones: Los juveniles canarios sufren para ganar a los montañeses (1-0)

Fútbol 11 - Fútbol 8 29 Dec 2017
SUB18ULTIMA

Los juveniles de Canarias sufrieron, especialmente en el último tramo del partido, para obtener los tres puntos en juego en el último de los partidos de la primera fase del Nacional, un partido que resultaba crucial si se quería lograr el título de primeros de grupo.

Canarias sumó una segunda victoria por la mínima (la primera fue contra Galicia) al vencer a los montañeses por 1-0 con un tanto que subió al marcador en el último minuto de la primera parte. El resultado final demuestra claramente la igualdad física, técnica y táctica de los dos rivales.

Antes del definitivo gol canario, ambas formaciones disfrutaron de sendas oportunidades de adelantarse en el marcador. Canarias tuvo la suya en el minuto 31, mientras que los cántabros en el 42, cuando JC Campo estrelló el balón en el larguero.

La segunda parte tuvo un juego mas trabado. Los montañeses querían establecer la igualada y una ordenada Canarias trataba de defender la ventaja y aprovechar las contras para crear peligro. La intensidad del juego cántabro aumento en el último tramo del partido, pero no logró el objetivo de igualar la contienda.

FICHA TÉCNICA
SEL. CANARIA (3): R. J. Perera, D. Rodríguez, JC Blanco, C. Ojeda, D. Gutiérrez, D. Ortega, I. Hernández (S.J. Salgado, m. 89), Tierno Barry (M.V. Lozano, m. 89), B. Velázquez (D. Ojeda, m. 75), V. Guedes, C. Abreu.
Seleccionador: Andrés Clavijo Monreal
SEL. CÁNTABRA (1): I. Baragaño, I. Rosas (D. Marta, m. 57), G. Fernández, E. Mora, V. Sánchez (S. García, m. 46), J. Gutiérrez, G. Nalda, M. Camus, I. Laviada, JC Campo, J. Echevarría (P. García, m. 46).
Seleccionador: Pedro Manuel Munitis Alvarez
ARBITRO: El encuentro fue dirigido por el colegiado de Tercera División Aridane Hernández Sosa, del Comité de Las Palmas. Estuvo auxiliado por Christian Arlex Valverde, Alvaro Melián Cernuda y Alejandro Escuela de Moura (4º). Expulso al seleccionador cántabro, Munitis, y amonestó con amarilla a tres jugadores del mismo equipo: I. Rosas, E. Mora y J. Gutiérrez. También mostró cartulina amarilla al canario V. Guedes.