28DIC2017-SUB18GALCANT

Nacional de Selecciones: Los juveniles gallegos y cántabros se reparten los puntos

28 Dec 2017

Los jugadores juveniles de Galicia y Cantabria firmaron tablas (2-2) y se repartieron los puntos en la segunda jornada del Nacional Autonómico que se disputa en Gran Canaria. Tras este encuentro, Cantabria afronta la tercera jornada, en donde tendrá que enfrentarse a Canarias (3 puntos), con la necesidad de sumar.

Mucho control de balón y escasas oportunidades de gol. Asi puede definirse la primera parte del partido de los juveniles en la que, por el contrario, ambos equipos lograron subir sendos tantos al marcador.

Se adelantaron los montañeses por mediación de I. Fernández (Atlético Perines) al culminar una jugada muy bien hilvanada desde el centro del campo. Ocho minutos antes, los cántabros habían avisado a través de J. Echevarría, que no pudo rematar el pase desde la derecha de I. Fernández.

Sin embargo, sólo cuatro minutos después, los gallegos establecían la igualada en el lanzamiento de una falta desde el centro del campo que no logró blocar el guardameta G. Fernández. El autor fue M. Rafael (RC Celta).

En la segunda parte se mantuvo la igualdad entre los dos rivales, si bien en esta ocasión los gallegos se pusieron por delante en el marcador a los 12 minutos de la continuación. Un mal despeje defensivo fue muy bien aprovechado por el cántabro L. Rodríguez.

La alegría de los gallegos duró escasamente siete minutos y Cantabria establecía la igualada por mediación de JC Campo (Atlético Perines), que había entrado en el terreno de juego en el minuto 60.

FICHA TÉCNICA
S. CANTABRA S18: G. Fernández, A. Mantilla (I. Rosas, m. 65), P. García, D. Campo, G. Fernández, E. Mora, S. García, J. Gutiérrez, D. Marta I. Laviada, m 74), I. Fernández (JC Campo, m. 60), J. Echevarría (M. Camus, m 65).
Seleccionador: Pedro Manuel Munitis Álvarez
S. GALLEGA S18: P. Brea, M. Sadick, S. Garrido (M. Fernández, 67 m), T. Rodríguez, A. Pérez, L. Rodríguez, M. Rafael (S. Vilariño, m. 67), D. Pájaro, S. Otero, A. Ramos, I. Losada.
Seleccionador: José Manuel Martínez Paz
ARBITRO: Alexis Javier Vega Pérez, del Comité Técnico de Las Palmas, quien estuvo asistido por Aridane Martín y Mohamed Azirar; Alexander Ravelo fue cuarto árbitro. Mostró tarjetas amarillas a los gallegos Tiago Rodríguez y Luis Rodríguez. En el último minuto de partido amonestó al cántabro P. García.
GOLES
1-0. 35 m. I.Fernández
1-1. 39 m. M. Rafael
1-2. 57 m. L. Rodríguez
2-2. 64 m. JC Campo
INCIDENCIAS
Casi dos centenares de aficionados se congregaron en una mañana fría en el anexo del Gran Canaria en la segunda jornada del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas organizado por la RFEF.