16dic2017-NacFemS18

Nacional femenino: Las juveniles canarias no tuvieron problemas con La Rioja (0-2)

16 Dec 2017

La selección juvenil certificó un sábado perfecto para Canarias y derrotó a La Rioja con justicia por dos goles a cero. La mayor calidad del juego de ataque de las isleñas fue determinante para llevarse los tres puntos. Y eso que los primeros minutos fueron de dominio alterno. Ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control del juego en un campo muy pesado por la lluvia que había caído durante toda la mañana.

Canarias mucho más necesitada de puntos, tras perder en la primera jornada, era la que más intentaba arriesgar. Sin embargo, todas sus jugadas de ataque se perdían lejos de la portería de María a la que apenas inquietaron. Aleksandra y Patricia lo intentaron sin fortuna desde lejos y la mejor ocasión llego a los 40 minutos cuando María desbarató una buena llegada de Ariadna enviando su remate a córner.

El primer tanto se produjo a dos minutos del descanso. Micaela recibió al borde del área tras una buena jugada individual de Aleksandra y envió el balón pegado al palo con un gran disparo con su pierna izquierda.

Nada más comenzar la segunda parte las de José L. Hernández pudieron ampliar su renta. Un centro chut desde la derecha se estrelló en el palo y el rechace lo envió alto Patricia con toda la portería para ella.

Cinco minutos después de nuevo Patricia se plantó sola en la frontal del área y su vaselina se marchó muy desviada. En el 65, Ariadna disparó desde lejos y el balón se quedó a unos centímetros de superar la linea de gol después de dar en el larguero y rebotar en el cuerpo de la guardameta. Eran los mejores minutos de Canarias que pudo haber dejado sentenciado el partido.

La Rioja lo intentó y Noemi, que había entrado en la segunda parte, estuvo a punto de marcar y conseguir el empate. En la contra una gran mano de María evito el gol de Patricia que se convirtió en la jugadora más peligrosa del ataque canario.

La sentencia llegó a 8 minutos del final con un disparo lejano de Kimberly que esta vez sí superó por alto a María. El tanto hacía justicia a lo que había ocurrido en la segunda parte y daba 3 puntos a Canarias que se despidió del torneo con un triunfo.

FICHA TÉCNICA

La Rioja (0): María, Saray, Marina( m.83 Alba), Alba,Miren, Laura, Celia, Carmen, Andrea( m.76 Nadia), Beatriz( m.49 Paula) y Dalila( m.62 Noemi).

Canarias (2): Alexandra, María, Marta, Micaela, Marina( m50 Benchara), Aleksandra( m.61 Anabel), Ariadna(m.70 María), Patricia( m.90 Iris), Enma, Kimberly y Eva.

Árbitro: Zubillaga Serrano amonestó a Miren de La Rioja .